Indonesian Trainz Project Forum

New Place For Official Indonesian Trainz Project
 
HomeHome  HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  
Bagi User Yang Lupa Username Dan Password, Silahkan Mendaftar Kembali, Tidak Ada Penghapusan Username Karena Database Di Tanggung Hosting Forum

Share | 
 

 [ASK] Edit Mesh ??

Go down 
AuthorMessage
vandri23
Juru Penilik Jalan
Juru Penilik Jalan
avatar

Jumlah posting : 7
Join date : 2011-08-30
Age : 23
Lokasi : K1 ku, istanaku

PostSubject: [ASK] Edit Mesh ??   6th September 2011, 13:43

gan nubie mo nanyak, cara edit mesh gimana ya caranya??misalnya ane punya meshnya K3, trus pengen ane tambahin AC, berartikan harus bikin objek lagi diatas atapnya, thanks before
Back to top Go down
View user profile
KetikaCintaBertasbih
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 118
Join date : 2011-08-28
Age : 21
Lokasi : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [ASK] Edit Mesh ??   6th September 2011, 14:56

kalo udah jadi IM, ga bisa. Kecuali sampean bikin mesh AC nya terus di attachment pake Attachment Maker

_________________
Pengabdian kami untuk Bangsa dan Pelayanan kami untuk Masyarakat

Back to top Go down
View user profile http://www.keretakelas-ekonomi.co.cc
vandri23
Juru Penilik Jalan
Juru Penilik Jalan
avatar

Jumlah posting : 7
Join date : 2011-08-30
Age : 23
Lokasi : K1 ku, istanaku

PostSubject: Re: [ASK] Edit Mesh ??   6th September 2011, 16:52

KetikaCintaBertasbih wrote:
kalo udah jadi IM, ga bisa. Kecuali sampean bikin mesh AC nya terus di attachment pake Attachment Maker

jadi attachment maker cuma bisa untuk menambahkan suatu objek ke objek lain ya, tapi ga bisa mengedit suatu objek??

oiya ada yg punya tutorial + PIC nambahin objek pake Attachment Maker??aye lagi nyari" nih blum dapet, giliran dapet malah susah dipahami
thanks before
Back to top Go down
View user profile
KetikaCintaBertasbih
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 118
Join date : 2011-08-28
Age : 21
Lokasi : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [ASK] Edit Mesh ??   7th September 2011, 11:15

vandri23 wrote:
KetikaCintaBertasbih wrote:
kalo udah jadi IM, ga bisa. Kecuali sampean bikin mesh AC nya terus di attachment pake Attachment Maker

jadi attachment maker cuma bisa untuk menambahkan suatu objek ke objek lain ya, tapi ga bisa mengedit suatu objek??

oiya ada yg punya tutorial + PIC nambahin objek pake Attachment Maker??aye lagi nyari" nih blum dapet, giliran dapet malah susah dipahami
thanks before
browsing aja

_________________
Pengabdian kami untuk Bangsa dan Pelayanan kami untuk Masyarakat

Back to top Go down
View user profile http://www.keretakelas-ekonomi.co.cc
C 1 64 RR
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 32
Join date : 2011-08-27
Age : 28
Lokasi : Cimanggis, Depok, Jawa Barat

PostSubject: Re: [ASK] Edit Mesh ??   7th September 2011, 15:48

kalo buat tutorialnya, coba kontek si adrie railfans, dia punya tutornya, atau momod baguy yk, silahken
Back to top Go down
View user profile
koala+444
Juru Penilik Jalan
Juru Penilik Jalan
avatar

Jumlah posting : 17
Join date : 2011-10-08

PostSubject: Re: [ASK] Edit Mesh ??   11th October 2011, 09:20

cara yang lebih ampuh belajar langsung sama orang yg lebih pinter. hehehe
Back to top Go down
View user profile
adrie railfans
Juru Langsir
Juru Langsir
avatar

Jumlah posting : 44
Join date : 2011-08-27
Age : 30
Lokasi : Bogor Puncak

PostSubject: Re: [ASK] Edit Mesh ??   13th October 2011, 13:23

Kalo mau dateng ke Rumah gw...bawa laptop/Pc lu n Roko Sampoerna Mild 3Bungkus
hahahaha
Back to top Go down
View user profile http://adrieisna.tk/
KetikaCintaBertasbih
Moderators
Moderators
avatar

Jumlah posting : 118
Join date : 2011-08-28
Age : 21
Lokasi : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [ASK] Edit Mesh ??   13th October 2011, 19:03

adrie railfans wrote:
Kalo mau dateng ke Rumah gw...bawa laptop/Pc lu n Roko Sampoerna Mild 3Bungkus
hahahaha
ah gila. itu mau belajar 3dsmax apa mau ngerampok

_________________
Pengabdian kami untuk Bangsa dan Pelayanan kami untuk Masyarakat

Back to top Go down
View user profile http://www.keretakelas-ekonomi.co.cc
angga_bw
Juru Penilik Jalan
Juru Penilik Jalan
avatar

Jumlah posting : 1
Join date : 2011-10-25
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi (DAOP IX JR)

PostSubject: Re: [ASK] Edit Mesh ??   25th October 2011, 08:20

Pengen edit nomor lokonya aja gimana???
Back to top Go down
View user profile
Regor Juniper
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 106
Join date : 2011-08-26
Age : 23
Lokasi : Kabin D 301 64

PostSubject: Re: [ASK] Edit Mesh ??   25th October 2011, 09:44

angga_bw wrote:
Pengen edit nomor lokonya aja gimana???

edit in explorer terus cari file tga nya, buka pake photoshop, monggooo
Back to top Go down
View user profile
Egilang
Juru Penilik Jalan
Juru Penilik Jalan


Jumlah posting : 3
Join date : 2011-09-05

PostSubject: Re: [ASK] Edit Mesh ??   29th October 2011, 19:21

Admin wrote:
angga_bw wrote:
Pengen edit nomor lokonya aja gimana???

edit in explorer terus cari file tga nya, buka pake photoshop, monggooo


Pakai paint juga bisa.
Back to top Go down
View user profile
hilmi
Juru Penilik Jalan
Juru Penilik Jalan


Jumlah posting : 2
Join date : 2011-11-05
Age : 20
Lokasi : jawa timur

PostSubject: Re: [ASK] Edit Mesh ??   5th November 2011, 21:09

klo mau nambahin ace di convert aja pake 3d object converter ganti filenya dari IM jadi 3DS
Back to top Go down
View user profile
anyuut
Juru Penilik Jalan
Juru Penilik Jalan
avatar

Jumlah posting : 24
Join date : 2011-09-05
Age : 24
Lokasi : Indonesia

PostSubject: Re: [ASK] Edit Mesh ??   2nd January 2012, 15:17

Egilang wrote:
Admin wrote:
angga_bw wrote:
Pengen edit nomor lokonya aja gimana???

edit in explorer terus cari file tga nya, buka pake photoshop, monggooo


Pakai paint juga bisa.

kalo pake paint mesti di konvert dulu pake TGA tool???
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [ASK] Edit Mesh ??   

Back to top Go down
 
[ASK] Edit Mesh ??
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Indonesian Trainz Project Forum :: Indonesian Trainz Industries :: Original Mesh-
Jump to: